SAÚDE NO PRATO

sábado, 14 de julho de 2012

ESCOLHENDO ALIMENTOS NA HORA DE COMPRAR - VERDURAS E LEGUMES

    Escolher bem os alimentos que vamos levar para casa é fundamental para que estes tenham uma maior durabilidade, sejam mais saudáveis e nos traga economia.

    Nesta postagem falaremos das verduras e dos legumes e nas próximas abordaremos outros alimentos.

  • Verduras
    • Devem estar frescas, tenras e de boa qualidade e para que elas durem mais, é só seguir os seguintes passos: 
      1 - Lavar as folhas uma a uma para retirar a terra e sujeira aparente;
      2 - Preparar uma solução clorada (hidrosteril, clorin, etc) de acordo com as orientações do fabricante;
      3 - Deixar as verduras de molho nesta solução por 15 minutos;
      4 - Enxaguá-las em água potável;
      5 - Enxugar as folhas numa secadora própria para este fim ou em papel absorvente;
      6 - Colocar as folhas em saquinhos para freezer e fechá-lo.
      Quando for consumir basta tirar as folhas necessárias e colocá-las diretamente no prato para o preparo da salada. É bem rápido e o sabor é muito bom!

    • Legumes
    • - Escolha somente os legumes que irá consumir na semana para não estragar. Dê preferência àqueles com consistência firme e sem manchas.

      - Verduras e legumes de folhas verdes, como couve-flor e brócolis, estragam com facilidade. Escolha aqueles que tiverem folhas de cor verde bem definida.

      - Não compre cenouras com brotos verdes ou pontos pretos na casca. Evite as que têm partes amassadas, extremidades muito escuras ou com partes verdes na superfície. Isso indica que ficaram muito tempo expostas ao sol. Elas devem ser lisas, firmes e de cor alaranjada uniforme.

      - Prefira as abobrinhas pequenas porque são mais saborosas do que as grandes.

      - O chuchu está no ponto se a casca ceder com facilidade quando você apertar com a unha uma das extremidades. Prefira os chuchus de casca lisa porque são mais novos.

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