SAÚDE NO PRATO

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

CUIDADOS NO CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS


Estudo da USP que analisou rótulos de 209 produtos mostrou uso exagerado de sal, gordura e açúcar segundo reportagem publicada no Jornal O Globo de 18/11/12.
Uma alimentação mais pobre em frutas e hortaliças e baseada em alimentos industrializados, mais rica em gordura e sal, parece aumentar o risco de agravos à saúde, particularmente associada aos níveis da pressão arterial

Os produtos industrializados ocupam uma parcela cada vez maior do mercado de alimentos!

EVITE OS EXCESSOS!

- no dia-a-dia procure consumir alimentos naturais como frutas, verduras e legumes.
- as opções de biscoitos para os lanches devem ser restritas ao consumo fora de casa e, ainda assim deve ser intercalada com sanduíches ou bolos caseiros.
- quando tiver sede beba água e não sucos industrializados ou refrigerantes. Estes produtos contêm sódio e conservantes e não irão hidratá-lo como a água.
- cuidado com biscoitos salgadinhos e recheados. Para variar os lanches fora de casa dê preferência aos biscoitos integrais, rosquinhas e biscoitos de leite.

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