Estudo da USP que analisou rótulos de 209 produtos
mostrou uso exagerado de sal, gordura e açúcar segundo reportagem publicada no
Jornal O Globo de 18/11/12.
Uma alimentação mais pobre em
frutas e hortaliças e baseada em alimentos industrializados, mais rica em
gordura e sal, parece aumentar o risco de agravos à saúde, particularmente
associada aos níveis da pressão arterial
Os produtos industrializados ocupam
uma parcela cada vez maior do mercado de alimentos!
EVITE OS EXCESSOS!
- no dia-a-dia procure consumir
alimentos naturais como frutas, verduras e legumes.
- as opções de biscoitos para os
lanches devem ser restritas ao consumo fora de casa e, ainda assim deve ser
intercalada com sanduíches ou bolos caseiros.
- quando tiver sede beba água e não
sucos industrializados ou refrigerantes. Estes produtos contêm sódio e
conservantes e não irão hidratá-lo como a água.
- cuidado com biscoitos salgadinhos
e recheados. Para variar os lanches fora de casa dê preferência aos biscoitos
integrais, rosquinhas e biscoitos de leite.
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