A semente de chia é considerada um
alimento funcional em função da sua rica composição nutricional.
É uma excelente fonte de fibra, com
antioxidantes e minerais (cálcio, ferro, magnésio, manganês e fósforo), é a fonte
vegetal conhecida mais rica em ómega 3.
Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter quantidade significativa de água, como um emulsificante), em função de sua alta concentração de fibras, torna a chia
interessante para quem busca emagrecer porque acaba dando uma maior sensação de
saciedade.
Sugestão
de utilização:
- espalhar as sementes inteiras ou moídas em cereais,
iogurtes, saladas, etc.
- triturar as sementes e adicioná-las à farinha para
fazer pão, bolo, panquecas, suflês, etc.
- como substituto do ovo em preparações diversas:
colocar 2 colheres de chá de sementes de chia em 50 ml de água, mexendo e
deixando repousar até criar um líquido gelatinoso. Como as sementes conseguem
absorver várias vezes o seu peso de água formam uma espécie de gelatina e acaba
conferindo às preparações a mesma propriedade de mucilagem da clara de ovo.
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