SAÚDE NO PRATO

terça-feira, 16 de abril de 2013

DE OLHO NOS ENLATADOS


Muitas vezes recorremos aos alimentos enlatados para o consumo, mas precisamos ficar de olho nos conservantes que são utilizados nestes produtos.

         O principal conservante utilizado em produtos enlatados é o sódio, usado com duas finalidades: realçar o sabor e prolongar a validade do alimento.

         A ingestão máxima de sódio recomendada para adultos pela Organização Mundial de Saúde é de 2000mg.

Considerando que este mineral já está presente naturalmente na maioria dos alimentos que ingerimos, fica muito fácil ultrapassar a dose máxima recomendada se utilizarmos muito sal à mesa e, principalmente se consumirmos muitos alimentos industrializados e enlatados.

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o ideal é que um produto ofereça menos de 200mg de sódio para cada 50g do produto.

Olho no rótulo!

segunda-feira, 1 de abril de 2013

CONSUMO DA CARAMBOLA PODE SER LETAL PARA PACIENTES RENAIS


A Carambola, fruto da caramboleira, de sabor agridoce e com coloração variando do verde ao amarelo pode ser encontrada
em diversos paises tropicais além do Brasil.

Pode ser consumida in natura, em sucos e sua polpa pode ser utilizada para doces, vinhos, licores e sobremesas.

É uma rica fonte de minerais, vitaminas A, C, e do complexo B e acido oxalico (oxalato).

Pessoas portadoras de insuficiência renal não podem comer carambola, pois esta fruta possui uma toxina natural que não é filtrada pelo rim destas pessoas, ficando retida no organismo e atingindo o cérebro, podendo levar inclusive, à morte.
Os sintomas de intoxicação são crise de soluços, confusão mental, convulsões e coma. Portadores de diabetes devem consultar o médico antes de comer, pois podem sofrer de insuficiência renal e não saber.

DIETA PÓS PÁSCOA


A Semana Santa acabou e, se você exagerou no consumo de chocolate, aí vão algumas dicas:

1)    Comece seu dia com um suco desintoxicante (receita abaixo). As propriedades dos ingredientes usados ajudarão a dar uma "faxina" nos excessos da semana.
2)    Faça suas refeições nos horários corretos, respeitando o intervalo entre elas de ao menos 3h.
3)    Se sobrou muito chocolate, divida-o com amigos ou congele as sobras de ovos de Páscoa. Se você mantiver os chocolates no armário ou na geladeira o consumo será bem maior e o prejuízo à sua dieta também!
4)    Faça atividade física regularmente. Se esta parado, este é um excelente momento para recomeçar.


Suco Desintoxicante

Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- 2 talos de salsão
- 1 rodela média de abacaxi
- 8 folhas de hortelã
- 1 fatia de gengibre
- 150 ml água de coco

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador e beber em seguida, de preferência em jejum.


TENHA UMA EXCELENTE SEMANA!