quinta-feira, 25 de abril de 2013
terça-feira, 16 de abril de 2013
DE OLHO NOS ENLATADOS
Muitas
vezes recorremos aos alimentos enlatados para o consumo, mas precisamos ficar
de olho nos conservantes que são utilizados nestes produtos.
O principal conservante utilizado em
produtos enlatados é o sódio, usado com duas finalidades: realçar o sabor e
prolongar a validade do alimento.
A ingestão máxima de sódio recomendada
para adultos pela Organização Mundial de Saúde é de 2000mg.
Considerando que este mineral já está
presente naturalmente na maioria dos alimentos que ingerimos, fica muito fácil
ultrapassar a dose máxima recomendada se utilizarmos muito sal à mesa e,
principalmente se consumirmos muitos alimentos industrializados e enlatados.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (ANVISA), o ideal é que um produto ofereça menos de 200mg de sódio
para cada 50g do produto.
Olho no rótulo!
segunda-feira, 1 de abril de 2013
CONSUMO DA CARAMBOLA PODE SER LETAL PARA PACIENTES RENAIS
A Carambola, fruto da caramboleira, de sabor agridoce e com
coloração variando do verde ao amarelo pode ser encontrada
em
diversos paises tropicais além do Brasil.
Pode ser consumida in natura, em sucos e sua polpa pode ser
utilizada para doces, vinhos, licores e sobremesas.
É uma rica fonte de minerais, vitaminas A, C, e do complexo B e
acido oxalico (oxalato).
Pessoas portadoras de insuficiência renal não podem comer carambola, pois esta fruta possui uma
toxina natural que não é filtrada pelo rim destas pessoas, ficando retida no
organismo e atingindo o cérebro, podendo levar inclusive, à morte.
Os sintomas de
intoxicação são crise de soluços, confusão mental, convulsões e coma.
Portadores de diabetes devem consultar o médico antes de comer, pois podem
sofrer de insuficiência renal e não saber.
DIETA PÓS PÁSCOA
A
Semana Santa acabou e, se você exagerou no consumo de chocolate, aí vão algumas
dicas:
1)
Comece
seu dia com um suco desintoxicante (receita abaixo). As propriedades dos
ingredientes usados ajudarão a dar uma "faxina" nos excessos da
semana.
2)
Faça
suas refeições nos horários corretos, respeitando o intervalo entre elas de ao
menos 3h.
3)
Se
sobrou muito chocolate, divida-o com amigos ou congele as sobras de ovos de
Páscoa. Se você mantiver os chocolates no armário ou na geladeira o consumo
será bem maior e o prejuízo à sua dieta também!
4)
Faça
atividade física regularmente. Se esta parado, este é um excelente momento para
recomeçar.
Suco Desintoxicante
Ingredientes:
-
2 folhas de couve
-
2 talos de salsão
-
1 rodela média de abacaxi
-
8 folhas de hortelã
-
1 fatia de gengibre
-
150 ml água de coco
Modo de Preparo:
Bater
todos os ingredientes no liqüidificador e beber em seguida, de preferência em
jejum.
TENHA UMA EXCELENTE SEMANA!
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