SAÚDE NO PRATO

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Cuzcuz Marroquino

Hoje vamos falar de um alimento muito saboroso e fácil de preparar, além de ser uma ótima substituição para quem não gosta do arroz integral: o Cuzcuz Marroquino.





O cuscuz marroquino vem do oriente médio e é uma massa feita de semolina. Também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, e é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições. Ele cozinha bem rápido e o seu preparo é apenas a hidratação desses grão secos com água quente por cerca de 5 ou 7 minutos.

O cuscuz é um ótimo aliado para uma alimentação mais saudável, rica em fibras e com baixo teor calórico, e alto teor proteico, assim como a quinoa. É também fonte de potássio, fosforo e selênio.

A preparação do cuscuz é em simples e uma dica é enriquecer ele com legumes, nozes, grãos e temperar e aromatizar com ervas e raspas de limão, e ele pode ser consumido quente ou frio.

Segue abaixo uma receita bem gostosa com este grão.


CUZCUZ MARROQUINO COM CASTANHA DE CAJU
(Cozinha Prática com Rita Lobo)

Ingredientes:
     2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
     2 xícaras (chá) de água
     2 colheres (sopa) de azeite
     1/2 xícara (chá) de castanha de caju
     1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha
     1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
        Numa chaleira, leve a água para ferver em fogo alto.
        Enquanto isso, transfira o cuscuz para uma tigela bonita e junte o sal e o azeite.
        Quando a água ferver, regue o cuscuz com ela, misture com um garfo e abafe com um prato.
        Deixe hidratar por cinco minutos.
        Enquanto o cuscuz hidrata, lave e seque as folhas de salsinha e pique fino.
        Fatie rusticamente a castanha de caju.
        Destampe a tigela e solte o cuscuz com um garfo.
        Junte a salsinha e a castanha de caju picada e misture delicadamente.

Sirva a seguir.

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