SAÚDE NO PRATO

quarta-feira, 17 de maio de 2017

SOPA FUNCIONAL DE BATATA DOCE COM CASTANHA DO PARÁ


   A temperatura está mais amena e com isso as sopinhas como opções para o jantar caem muito bem!


    Dá uma olhada nessa sugestão que preparamos pra você:


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de curry em pó
2 abobrinhas picadas com a casca
1 batata doce descascada e picada
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
3 castanhas do Pará trituradas
 
Modo de preparo:
Numa panela aquecer o óleo de coco e adicionar a cebola e refogar. Acrescentar o alho e o curry e refogar mais um pouco, mexendo constantemente. Acrescentar a abobrinha, a batata doce, o sal e a água. Deixar ferver. Reduzir o fogo e cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios. Bater a mistura num liquidificador até ficar um creme homogêneo. Transferir o creme para uma vasilha e decorar com a castanha do Pará triturada.
 
 

Esta receita combina o óleo de coco (termogênico) com a batata doce (tubérculo de baixo índice glicêmico), a abobrinha (rica em vitamina C e complexo B, ajudando a combater o envelhecimento precoce e melhorando a circulação sanguínea), o curry (antisséptico natural), e a castanha do Pará (ajuda no controle do colesterol e na circulação sanguínea).
  

Rendimento: 5 porções
Volume / porção: 300ml (2 conchas)
Caloria / porção: 90kcal
Carboidratos / porção: 11,5g
Proteínas / porção: 2,4g
Gorduras / porção: 3,8g
Fibras / porção: 3,3g

 

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